Как использовать механизированную шпаклевку

При отделке стен штукатуркой используются механический и ручной способы. Нанесение штукатурной смеси машинным методом позволяет снизить время работ, покрытие получается плотным, качественным. Однако необходимо учитывать, что технология рассчитана на помещения большой площади, при обработке компактных комнат можно использовать ручной метод.

Оборудование

Оборудованием для штукатурки называются растворонасосы. Они выполняют замес, доводя смесь до нужной консистенции, после чего раствор наносится на стены.

Растворонасосов в продаже великое множество – осталось только правильно выбрать подходящий тип устройства. Их можно разделить на 2 класса:

  1. Эконом.
  2. Премиум.

Вполне понятно, что стоимость простых устройств и профессиональных кардинально отличается, но будем ориентироваться не только на этот показатель. Следует принять во внимание принцип действия подачи раствора. Это может быть:

  • Пневмонагнетательное устройство. В этом устройстве применяется сжатый воздух. Давление 2‒3 атм.
  • Шнековый механизм. Такая конструкция основана на применении вращательного действия к шнеку, который, в свою очередь, выбирая раствор из смесителя, подает его под давлением в армированный шланг, на конце которого установлена форсунка. Агрегат оснащается электродвигателем, мощностью 0,5‒1 кВт. Промышленные образцы могут быть укомплектованы бензиновым двигателем, что позволяет работать в автономном режиме.

В каждом устройстве имеется пистолет, от которого зависит качество штукатурки. Хорошим пистолетом можно регулировать мощность подачи и, как следствие, количество нанесенного раствора.

Особенности

Нужен правильный состав

Отделка стен механизированным способом выполняется внутри и снаружи здания, но смеси для растворов отличаются по составу. На фасадах используется песчано-цементная смесь, а для внутренних работ гипсовая, рекомендованная для машинного нанесения. Такая смесь экологически безопасна, не растрескивается и может наноситься слоем до 5 см. Она эластична и быстро сохнет, а выравнивание и затирание поверхности происходит в течение нескольких часов после нанесения. Гипсовая штукатурка рекомендована для помещений с низкой влажностью. Для улучшения качеств раствора в него добавляют различные присадки.

Обратите внимание! Цементно-песчаный состав устойчив к влаге и перемене температуры, он не испортится из-за осадков и морозов. Высыхание такого раствора занимает больше времени, чем гипсовой штукатурки.

Потолок штукатурится в 4 раза быстрее

Специальные машины механизируют самые трудоемкие этапы оштукатуривания стен – изготовление раствора из сухой смеси и воды и нанесение его на стену. На обработку стен и потолка затрачивается в 3–4 раза меньше времени, чем при ручном процессе. На скорость машинной штукатурки влияет густота раствора – недостаток влаги способствует увеличению нагрузки на механизмы и медленной подаче раствора.

Процесс автоматической подготовки смеси и ее непрерывной подачи позволяет наносить раствор равномерно по всей поверхности. Такой эффект невозможен при ручной отделке, когда участки оштукатуривания создаются постепенно, потому что раствор в тех места, где он был нанесен раньше, высыхает значительно быстрее. Это приводит к образованию трещин и неровностей.

Недостатки метода

Если говорить о недостатках, стоит упомянуть о высокой стоимости оборудования для смешивания раствора. Для ремонта квартиры покупать штукатурную станцию не имеет смысла, а вот для ремонта больших площадей она подойдет лучше всего. Но и владельцы квартиры не должны отказываться от этой технологии, ведь устройство можно взять в аренду. Кроме того, если вас интересует штукатурка стен машинным способом, стоит обратиться в специализированную компанию.

Затраты на сотрудничество с профессиональными мастерами окупятся, поскольку механизированный метод предполагает существенное снижение расхода материалов. Машинная штукатурка стен делается быстро, качество поверхности будет безупречным. Профессионалы часто используют МП-75, эта штукатурка хорошо себя зарекомендовала в строительстве.

Достоинства использования данного метода

Плюсы механизированной штукатурки стен вполне очевидны: машина позволяет создать идеальное покрытие в короткие сроки. Однако имеется еще ряд преимуществ, ради которых стоит отдать предпочтение механическому нанесению состава. К ним относят:

  1. Возможность использования состава одинакового качества. При автоматическом замешивании штукатурки полностью исключается человеческий фактор. В растворе нет комков, соотношение компонентов всегда постоянное, что позволяет избежать ухудшения свойств состава в результате его неправильного замешивания.
  2. Уменьшение вероятности появления трещинок. При нанесении штукатурки ручным методом стена обрабатывается в несколько заходов, из-за чего часть состава уже подсыхает и плохо взаимодействует с новым раствором. При использовании станций можно одним заходом покрыть большую часть основания, благодаря чему слой штукатурки получается монолитным.
  3. Экономия материалов. При оценке плюсов и минусов механизированной штукатурки стен следует обратить внимание на то, что автоматическое размешивание способствует насыщению состава кислородом, благодаря чему смесь получается более воздушной, расход материалов уменьшается.
Читайте также:  Вентилируемый фасад с утеплением: порядок работ

К достоинствам можно отнести и тот факт, что поверхность, созданная машинным способом, получается более гладкой, благодаря чему исчезает необходимость в многослойном шпаклевании стен. Это также ведет к уменьшению затрат.

Оштукатуривание поверхности

Механизация работ сократит затраты труда. Перед началом работ следует очистить основание. Необходимо убрать потеки бетона, убрать монтажный клей и раствор для кладки, если они выступают над поверхностью более чем на 10 мм. Важно удалить выступающие элементы из металла. Все плохо закрепленные элементы следует снять или надежно зафиксировать.

Поверхности из поглощающих воду материалов необходимо обработать грунтовкой, она должна глубоко проникнуть в поверхность. Штукатурные работы машинным способом могут быть выполнены 1 человеком. Грунтовочный состав нужно нанести с помощью распылителя, что дополнительно обеспечит эффективное удаление пыли. Грунтовку нужно нанести и на окрашенную поверхность, если ее планируется покрыть штукатуркой.

Трещины и стыки закрывают армирующей сеткой из капрона. Она должна иметь ячейки 5х5 или 10х10 мм.

Затем необходимо выполнить проверку стен. Вертикальность проверяют, используя штукатурный уровень, а горизонтальность – шнуром и шаблоном. Проверка необходима для определения наиболее выступающей точки. Использование специальных угловых профилей дает возможность сделать совершенно ровный угол.

После стен приступают к установке маячков, только после этого может быть нанесена машинная штукатурка. Сначала делают разметку, по ней наносят дорожки из раствора и устанавливают алюминиевые маяки.

Процедура нанесения раствора начинается с установки штукатурной станции в помещении. Она имеет емкость, в нее насыпают сухую смесь и наливают воду. Пропорции запрограммированы, поэтому раствор будет нужной консистенции. В процессе смешивания он обогащается кислородом, а потом передается по шлангу и равномерно распределяется по всей плоскости.

С помощью насадки можно за 15 минут отделать просторное помещение. Механический штукатурный аппарат станет выгодным приобретением для тех, кто занимается отделкой стен на профессиональной основе.

При нанесении смеси пистолет нужно держать на расстоянии 20 см от поверхности, располагая в перпендикулярном положении к стене. Пистолет нужно передвигать аккуратно, каждый слой раствора должен на 50% перекрывать предшествующий. Толщина покрытия зависит от скорости движения пистолета.

Когда смесь будет нанесена, можно приступить к ее разравниванию. Этот этап можно начать через 30-50 минут с момента завершения работ, но все зависит от характеристик раствора. Поверхность следует разровнять, пока смесь не схватилась. После нанесения раствора, если есть необходимость, его стягивают вдоль маячков.

Для того чтобы выровнять поверхность, механизированная машина для штукатурки стен должна быть дополнена следующими инструментами:

  • h-образные правила для обработки больших площадей;
  • шпатели;
  • гладилки.

Затем штукатурке дают подсохнуть. На следующем этапе должно быть выполнено подрезание раствора. Оно выполняется через 40-60 минут после нанесения и через 15 минут с момента завершения разравнивания. Поверхность проходят резаком, так называют трапецеидальное правило.

Важно убедиться в том, что раствор готов для срезания. Правило должно свободно идти по нему, не растягивая материал, а срезая. После завершения процедуры оставшиеся на поверхности стен небольшие неровности и царапины затирают губкой. Затирка механизированным способом позволит быстро закончить ремонт.

Что лучше выбрать

При решении вопроса о том, какая штукатурка лучше — ручная или механизированная, учитываются следующие факторы:

  1. Качество штукатурного раствора при машинной отделке высокое, консистенция однородная. Качество нанесения штукатурки вручную зависит от мастерства специалиста и может уступать машинной отделке.
  2. Расход штукатурного состава при использовании агрегата ниже. Для ручной техники количество затраченного материала зависит от метода нанесения, мастерства специалиста.
  3. При выборе механизированного способа учитывают площадь обработки штукатуркой и возможность размещения техники. В компактных помещениях большие агрегаты не используются, поэтому рекомендован ручной метод оштукатуривания.
  4. Для машинного способа нет ограничений по температуре в квартире либо в других помещениях. Ручной способ не применяется при минусовой температуре воздуха.
  5. Для просторных помещений специалисты рекомендуют выбирать машинный способ из-за снижения сроков обработки. Ручная техника эффективна в небольших пространствах. При обработке больших площадей производительность труда снижается.
Читайте также:  Как резать плитку: необходимые инструменты и тонкости процесса

Технология механических шпаклевочных работ

Механизированная шпаклевка производится согласно следующей схеме:

  • Предварительная обработка поверхности;
  • Подготовка машинки, предназначенной для шпаклевания стен;
  • Подача смеси;
  • Выравнивание покрытия.

Каждый пункт имеет свои нюансы:

От качества этапа предварительной подготовки, зависит конечный результат деятельности. Основной задачей, является создание хорошей адгезии. Чтобы добиться цели, необходимо очистить поверхность от различных загрязнений и пыли. После чего, обработать объект антикоррозийным препаратом и нанести подходящий грунт.

Этап настройки устройства, включает организацию его доставки к месту осуществления механической шпаклевки, подключения его к водопроводу и теплосети, а также заправки приемника материалом. После проделанных манипуляций мастер включает миксер, и запускает оборудование, которое начинает готовить смесь для нанесения на рабочую поверхность.

Механизированная работа по нанесению раствора производится в соответствии с соблюдением необходимых правил.

Зашкуривание поверхности может выполняться как ручным способом, так и с применением шлифовальной машины.

Рекомендации для механизированной шпаклевки стен следующие:

  1. Пистолет для нанесения шпатлевки нужно держать на расстоянии около 30 см от объекта;
  2. Струя должна располагаться перпендикулярно стене;
  3. Приступать к работе нужно с углов, особое внимание, уделив стыкам;
  4. Ширина слоя шпатлевки может быть отрегулирована настройками скорости подачи состава;
  5. Необходимо помнить, что скорость выхода раствора влияет на дальность подачи и происходит под большим давлением.

Конструкция и принцип работы

  1. Воронка или бункер для загрузки сухой смеси, шнек.
  2. Бак в котором идёт перемешивание смеси (бетономешалка с некоторыми конструктивными особенностями, в частности с дозатором воды и т.д.). Износ шнекового насоса зачастую обуславливают колебания консистенции жидкая–густая, в ряде конструкций камера сухого материала отделяется от камеры влажного перемешивания.
  3. Система подачи воды.
  4. Насос.
  5. Система подачи раствора.
  6. Блок управления.

Необходимо подключение к электросети и к водопроводу. Вода для приготовления смеси нужна под давлением. Иногда давления в магистрали не хватает (временный водопровод на стройке) и приходится ставить емкость для воды и в нее насос.

  1. Сухая смесь засыпается в воронку/бункер, откуда с помощью вращающегося шнека подается в бак для смешивания, туда же поступает вода.
  2. Смешивание раствора осуществляется смесительной улиткой, после чего готовый раствор подается в насос, откуда под давлением выталкивается к подающему рукаву.
  3. Состав под давлением струёй поступает наружу из рукава, для нанесения на поверхность.

Обзор вариантов оборудования для механизации штукатурки: от пневмоковша до станций

Варианты замены ручного труда машиннымИспользование штукатурного пистолета и пневмоковшаСколько это стоит и стоит ли тогоОштукатуривание стен с помощью профессиональных станцийПреимуществаНедостаткиПоговорим о ценах

Перспектива ручной штукатурки сотен, а то и тысяч квадратных метров стен мало кому может показаться радужной. Специально для таких случаев и разработано оборудование, оптимизирующее непростой труд отделочника.

Варианты замены ручного труда машинным

  • нанесение штукатурки. Под воздействием сжатого воздуха из компрессора через пистолет или пневматический ковш;
  • замес раствора. В простейшем случае речь идет об использовании перфоратора с насадкой-миксером или специального строительного миксера. В профессиональных целях часто используют специальные машины для замеса штукатурки;
  • нанесение и подача. Предполагает использование машины, которая совмещает в себе свойства первых двух вариантов механизации оштукатуривания стен

Использование штукатурного пистолета и пневмоковша

Для механизации процесса нанесения раствора на стену могут использоваться так называемые пневмоковш или картушный пистолет для штукатурки. Они устроены достаточно просто: емкость для раствора и запирающая арматура. В емкости имеются отверстие для сопла, через которое нагнетается воздух, и выводное отверстие, через которое штукатурная смесь под давлением наносится на поверхность. По мере опустошения контейнера его наполняют свежеприготовленным составом.

Читайте также:  Как рассчитать оптимальный расход грунтовки на 1 м2 поверхности?

Возможность тонкого напыления растворов востребована при использовании декоративных штукатурок.

Особенностью пистолетов является возможность варьирования размеров сопла: диаметром 4, 6, 8 мм. Это позволяет более точно контролировать толщину наносимого слоя раствора. В то время как регулирование работы ковшей возможно лишь изменением расстояния между устройством и обрабатываемой поверхностью.

В состав установки входит:

  • компрессор расчетной мощности, необходимый для нагнетания воздуха;
  • шланг, по которому этот воздух будет подаваться в устройство для нанесения раствора;
  • пистолет или пневмоковш, конструкции которых обеспечивают выброс штукатурки под давлением подаваемого в них воздуха. Для регулирования работы устройств имеется запирающий механизм

Сколько это стоит и стоит ли того

Не питайте иллюзий – использование этих устройств не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Подумайте сами, ведь вам постоянно придется держать в руке бачок емкостью до 5 литров, наполненный штукатуркой: водить им туда-сюда на разном уровне – не всегда это доставляет удовольствие. Очевидно, что весь процесс будет разнообразиться периодическим наполнением бачка смесью, а также разравниванием шубы.

На видео ниже наглядно показано использование пневмоковша при мокрой отделке.

Ну а здесь вы можете наблюдать процесс напыления (буквально) штукатурной смеси с помощью пистолета.

Устраивает ли вас такая технология? Если да, то вы знаете, что делать!

Оштукатуривание стен с помощью профессиональных станций

Такие машины представляют собой агрегаты, с помощью которых осуществляется замес, подача и нанесение штукатурной смеси на рабочие поверхности. Для этих целей они оборудуются специальным бункером для приготовления раствора. Отсюда воздухом из компрессора штукатурка подается по шлангу в распылитель. Станции различаются по производительности, дальности подачи, максимальному напору (высоте подачи).

Чаще в качестве сырья для раствора используют готовые гипсовые смеси, причем многие из них специально предназначены для нанесения машинным способом. Но это, что касается внутренней отделки – для фасадных работ могут применяться любые подходящие растворы.

В идеальном случае в процессе должно участвовать 3 человека (обычно 1-2): один следит за приготовлением раствора и работой машины, второму отведена задача нанесения раствора в виде шубы, третий разглаживает штукатурку по маякам, используя правило. Здесь очень важным является требование к непрерывности работы, по крайней мере, до отработки очередной партии смеси. В противном случае могут возникнуть неприятности с застывшим в установке раствором – проблем здесь будет море.

Преимущества

+ Высокая скорость отделки. Это одно из самых важных достоинств использования специальных штукатурных станций. Отдельные бригады обещают отделывать 150-200 м2 стен за смену.+ За минимальный промежуток времени можно обработать большую поверхность – в отличие от неравномерного нанесения и высыхания, свойственных ручной штукатурке.

+ В целом стоимость таких работ ниже, чем при использовании немеханизированных способов – по причине более низкой трудоемкости.

Что нужно для приготовления смеси

Описывая инструменты для выполнения штукатурных работ не стоит забывать про средства для приготовления смеси. Если раствор приготавливать из сухой смеси, можно обойтись минимумом инструментов.

Для затворения и перемешивания применяют строительный миксер и насадку, предназначенную для перемешивания растворов. Небольшие объёмы штукатурного теста можно перемешать в ведёрке шпателем. Ну, а если объёмы штукатурки большие, используют растворомешалку. Для замесов по старинке берут совковую лопату и корыто.

В случае самостоятельного приготовления состава, компоненты, например, песок или известковое тесто требуется просеять или пропустить через сито, чтобы в раствор не попали комочки и крупные частицы. Размер ячеек сита играет важную роль, когда для штукатурного раствора важен гранулометрический состав наполнителя. Например, для накрывки нужен песок с зёрнами не более 1.5 мм.

Из вспомогательных средств необходима мерная тара, а также ёмкости для готового раствора (пластиковые ведра или корыта).