Бетонирование монолитных плит перекрытия

Опалубка, изготовленная из профилированного листа ― подходит для заливки бетонных перекрытий и плоских кровель. Это гарантирует высокую прочность и устойчивость к нагрузкам.

Предварительный этап обустройства перекрытия

При любом виде строительных работ есть такие этапы, на которых нельзя экономить. Вот почему обязательно надо иметь проект монолитного перекрытия. Желательно заказать его в проектной организации. Специалисты сделают расчет поперечного сечения перекрытия с учетом действия на него изгибающих моментов и максимальной нагрузки, что даст возможность точно определить размеры монолитной плиты, выбрать марку бетона, сортамент арматуры и количество всех используемых материалов. Это даст вам возможность избежать трат на покупку лишнего материала, а также иметь четкое руководство к проведению этих работ.

Если вы хотите выполнить расчет плиты самостоятельно, то примеры таких расчетов можно найти в интернете, а мы вам расскажем о технологии монтажа монолитного перекрытия. Прежде всего, следует подготовить необходимые материалы и приспособления для обустройства перекрытия. К ним относится опалубка (фанера, деревянный брус), опоры-стойки под опалубку (1 опора на 1 кв. м.), арматура (стальные сетки и стержни), гибочные инструменты для арматурных стержней и подставки-фиксаторы под арматуру. После этого можно начинать непосредственно заливку монолитного перекрытия, соблюдая последовательность работ, включающую устройство опалубки, армирование перекрытия, заливку бетоном и его уплотнение.

Классификация

Виды и составы растворов для штукатурки.

Классификация

Широкое использование этого материала подразумевает его видовое разнообразие. Обычно классифицируют по таким показателям, как вид вяжущего вещества, плотность и непосредственное назначение. Самый известный и популярный вид вяжущего вещества – это, конечно, цемент. Говоря о железобетонных изделиях, чаще всего имеют в виду строительные материалы из портландцемента, воды и заполнителей. В качестве вяжущего вещества также используют гипс, жидкое стекло, шлаковые и щелочные элементы, реже – известь и т. д. Эти вещества применяют для получения специальных бетонов, используемых при особых условиях или для выполнения узкопрофильных работ.

По плотности виды делят на тяжелые, с применением таких заполнителей, как известняк или гранит, и легкие (газобетон, пеноблоки и т. д.), при производстве которых используют пористые заполнители. От плотности зависит и назначение. Тяжелые применяются при строительстве гидротехнических сооружений, аэродромных покрытий, противорадиационных защитных сооружений, то есть везде, где необходима высокая прочность или морозоустойчивость конструкций. Легкие весьма хороши при возведении малоэтажных домов или при монолитном каркасном строительстве (пенобетон). Обычные армированные цементные бетоны – это классический материал для фундаментов и перекрытий. Именно о производстве плит перекрытия из железобетона и пойдет речь далее.

Классификация монолитных плит перекрытия

Монолитное перекрытие бывает балочным, безбалочным и ребристым (кессонным).

Балочное перекрытие укладывают двумя способами, в зависимости от типа плиты: ребристая она или гладкая. Если плита ребристая, то балки укладывают перпендикулярно ребрам. Если гладкая, то для достижения большей жесткости балки укладывают перпендикулярно друг другу.

Используют два типа балок: главные (с большим диаметром сечения) и второстепенные (с меньшим диаметром). Балки делают стальными или монолитными. Монолитные балки, в свою очередь, могут иметь разные схемы устройства. Они могут быть уложены в несколько рядов или слоев. Иногда плиту дополнительно усиливают в месте балки дополнительной арматурной сеткой. Стальные балки подпирают само перекрытие или могут находиться в самой монолитной плите. Несущий элемент в балке — двутавр.

При устройстве безбалочного перекрытия используют колонны с капителями. Последние выполнены в виде перевернутой пирамиды. Сечение арматурных штырей 8−12 мм. Капители имеют выпуски штырей с двух сторон, которые входят в сами плиту и укрепляют конструкцию. Плиты имеют каркас в два слоя арматуры. В этом случае плиты имеют толщину от 1/35 до 1/30 длины пролета. В последнее время распространена технология одновременного бетонирования колонн и плит.

Читайте также:  Какую нагрузку выдерживает плита перекрытия пустотные

Кессонное перекрытие отличается от ребристого количеством направлений ребер: они располагаются в обоих направлениях. Преимущества такого устройства перекрытия в легкости конструкции и прочности на изгиб из-за сетки ребер. При строительстве широкого пролета на месте стыка колонны и перекрытия устанавливается дополнительное арматурное усиление. Штыри колонны проникают в полость опалубки. Кессонное устройство предполагает верхний ряд сплошной арматурной сетки. Диаметр сечения штырей 8 мм.

Производство, состав и сфера применения бетонных плит перекрытия и других типов изделий

Строительные плиты производятся на специализированных предприятиях или заводах, которые занимаются выпуском железобетонной продукции. Сортамент товаров чаще представлен не только различными видами перекрытий, но и другими изделиями, среди которых:

  • сваи;

Бетонные плиты представляют собой железобетонные изделия, широкого спектра применения

Производство, состав и сфера применения бетонных плит перекрытия и других типов изделий
  • блоки и подушки для фундамента;
  • лестничные пролёты;
  • тротуарная плитка;
  • стеновые панели.

Свойства и характеристики изделий из бетона зависят от типа конструкции, качества используемой бетонной смеси и других материалов, а главное – от соблюдения технологии производства. В основном технические параметры товара зависят от свойств двух основных составляющих элементов:

  • бетона;
  • стальных армирующих деталей.

Это интересно! Бетон сам по себе считается довольно хрупким, его главное преимущество – неподверженность коррозии. Сталь является материалом, который подвержен разрушению под воздействием влаги. Однако в сочетании эти два элемента образуют идеальный тандем, потому как сталь повышает прочность бетона, а бетон, в свою очередь, защищает сталь от образования ржавчины и коррозии.

При строительстве домов и промышленных объектов применяются плиты: перекрытия, фундаментные, стеновые

Производство, состав и сфера применения бетонных плит перекрытия и других типов изделий

В зависимости от типа изделия выбирается марка используемой стальной арматуры и бетона, а также определяется количество слоёв армирования, диаметр проволоки и шаг сетки. Чем больше применялось арматуры, тем более высокими прочностными характеристиками отличается конечный продукт. Для усиления плит перекрытия или других изделий используются определённые виды арматуры, обозначение которых содержится в маркировке каждого изделия:

  • Вр-II – высокопрочная проволока;
  • A-IV, А-V, A-VI – горячекатаный пруток;
  • Ат-IV, Ат-VI, Ат-V – пруток, отличающийся повышенной прочностью;
  • К-7 – арматурный канат, имеющий наилучшие характеристики прочности.

К особенностям производства относят следующие моменты:

  1. Фундаментная бетонная плита имеет большее сечение по сравнению с обычными плитами перекрытия.
  2. Разнонаправленная укладка армирующего профиля улучшает нагрузочные свойства изделий, особенно это касается нагрузки на изгиб.
  3. Для предотвращения растрескивания в опорных точках по периметру плит прокладывается усиленный опорный пояс.
  4. Для более удобной транспортировки и укладки на поверхности плит монтируются грузоподъёмные петли.

Дорожные плиты постоянно совершенствуются

Производство, состав и сфера применения бетонных плит перекрытия и других типов изделий

Прочность готовых изделий зависит от марки употребляемого бетона. Обычно применяется бетонная смесь М-200 или М-300, имеющая класс прочности не ниже В-22,5. В случае использования особых типов бетона наносится дополнительная маркировка: ячеистый бетон – Я, жаростойкий – Ж, пористый – П. На частных и промышленных стройках применяются следующие типы плит:

  • перекрытия;
  • фундаментные;
  • стеновые внутренние или наружные панели;
  • плиты покрытия.

Именно эти виды ЖБИ составляют основу каркаса здания. Помимо этого, производятся плиты бетонные тротуарные и дорожные. В отдельную группу можно выделить бетонные изделия, применяемые для создания заборов и других ограждений.

Каковы возможности армирования

Применение конструкций из армированного бетона позволяет не только утеплить здание, но и ускорить в значительной степени процесс его возведения. Относительно небольшая масса плит с арматурой уменьшает нагрузку на фундамент. Сама же конструкция получается достаточно прочной и может выдержать не только длительное и значительное напряжение, но и серьезное воздействие огня. При пожаре армированные бетонные плиты перекрытий удерживают здание в течение часа, в то время, как деревянные рушатся уже через 25 минут.

Использование монолитных плит перекрытия с арматурой дает возможность возводить здания и сооружения с любой степенью сложности. С их помощью достаточно легко можно поправлять геометрические особенности помещения, а также создавать нестандартные перекрытия, как по размерам, так и по форме. Так как опорами для таких плит являются не только стены здания, но еще и различные арки с колоннами, возможности планировки возрастают в разы.

Читайте также:  Размер минимального опирания плиты перекрытия на кирпичную стену

Технология бетонирования монолитных плит перекрытия

При приеме бетона используьт различные инструменты

Для укладки бетонной смеси вам понадобятся следующие инструменты:

  • лопаты;
  • щуп;
  • гладилки;
  • вибраторы;
  • резиновые сапоги.

Для отмеривания уровня бетона следует взять щуп, обычно это крестом сваренная арматурная трость с выставленным уровнем толщины плиты, по нему ориентируются во время приема смеси какая текущая толщина слоя. Для укладывания бетонной смеси применяют лопаты, для выравнивания гладилки или полутеры. Полутеры гораздо менее практичны при больших объемах бетонной смеси.

Расстояние от лотка, подающего бетон и опалубкой — не должно превышать 1-м, чтобы бетон был однородным и не очень разлетался по сторонам.

Бетон следует укладывать шириной и толщиной 15-30 см, с уплотнением его. Наиболее подходящий метод уплотнения — используя вибраторы — глубинные — нужны для больших толстых конструкций, поверхностные — для плит и конструкций находящихся в плоскости плиты, наружные — применяют при работах в узких густоармированных конструкциях.

Продолжительность работы вибратором составляет 30-60 сек, признаком, что бетон хорошо сел является прекращение просадки бетона, и появление плёнки на поверхности бетонной смеси. При объемных работах применяется несколько вибраторов.

Финальное заглаживание бетонной поврехности

Процесс подачи и укладки смеси должен быть максимально конвейерным. Общая схема такая, двое рабочих укладывают подаваемую смесь, один-два человека сразу же вслед за ними с щупом и лопатами разравнивают ее до нужного уровня. Следом идет рабочий с гладилкой, который приводит поверхность бетона в зеркальное состояние.

Отличия утепленной монолитной шведской плиты и видео о ее строительстве

Как уже говорили ранее, разработанная шведскими строителями утепленная плита под дом является энегосберегающей. При ее строительстве используется несъемная опалубка из экструдированного пенополистирола. В результате утечки тепла в грунт минимальны. Второе коренное отличие — вмонтированная в плиту система водяного теплого пола.

Примерное процентное соотношение затрат на монолитный плитный фундамент

Отличия утепленной монолитной шведской плиты и видео о ее строительстве

В следующих видео вы увидите этапы изготовления шведской плиты под конкретный дом. Описано много полезных приспособлений, которые облегчат работу, даны пояснения по некоторым особенностям.

Как избежать ошибок при создании армирующего каркаса

Ошибки могут совершаться на любом этапе строительства, армирование фундамента не является в этом случае исключением. Даже малейшие недочеты могут способствовать разрушению плитного основания или усложнить процесс бетонирования. Следовательно, необходимо подробнее узнать, какие ошибки совершаются на этапе армирования, чтобы полностью избежать их или свести к минимуму.

  • Самой главной ошибкой при армировании фундаментной плиты можно назвать неправильные расчеты предполагаемой нагрузки на фундамент или их отсутствие. Ведь на основании этих данных выбираются размеры арматурных прутьев, определяется схема расположения арматуры.
  • Прутья арматуры соединяются встык. Такой метод не может гарантировать прочности конструкции, поэтому рекомендуется соединять элементы внахлест, длина должна быть не меньше 15 диаметров.
  • В процессе укладки армирующего каркаса прутья расположены в непосредственной близости к почве или воткнуты в нее. В результате пучения или подвижек грунта происходит врезание арматуры в грунт, что приводит к образованию коррозии на прутьях. Это явление снижает прочность каркаса и всего основания.
  • Несоблюдение правил расположения прутков также может стать причиной разрушения плиты. Рекомендуемое расстояние между прутьями должно быть не более 40 см, а в некоторых ситуациях этот параметр снижается до 20 см.
  • Если торцы арматуры не имеют защитного покрытия, то под воздействием влаги из бетонного раствора может образоваться коррозия элементов.
  • Большое значение имеет правильное армирование под несущими стенами и в углах строения.
  • Установка каркаса проводится не на фиксаторы, а на деревянные бруски или другие нестандартные элементы. Они не только нарушают целостность бетона, но и способствуют проникновения влаги к металлическим элементам.

Армирование фундаментной плиты

Армирование фундаментной плиты — это очень ответственный и сложный этап. Но при соблюдении правил и точном выполнении расчетов можно самостоятельно осуществить этот процесс.

Способы расчета устройства

Схема монолитного мужэтажного перекрытия.

Первым делом стоит рассчитать опалубку. В случае полноценной заливки железобетонного перекрытия расчет производится по формуле площадь+периметр*0,3. Т.о., при условии дома с периметром 10*10 потребуется 100+40*0,3=100+12 м². Если же бетон будет отливаться на балки, то формула изменится лишь в конечной цифре на 0,15-0,2 в зависимости от необходимости: 100+40*0,15=100+6 м².Самим пилить полоски не стоит, лучше заказать уже готовые. Выйдет немного дороже, зато сборные опалубки в таком случае будут отличаться высокой точностью изготовления.

Армирование рассчитывается по следующей формуле: площадь*4*2 + 2%. В случае когда используется технология установки на балки, множитель «*2» не употребляется. Таким образом, для того же дома потребуется 100*4*2+2%=816 м. Последние 5% нужны для изготовления скоб, которые помогут удерживать все армирование на весу. Для этажа, где используется половинчатый монолит, армирование будет равно 408 м.

Объем бетона считается проще всего – площадь*высоту-5% (армирование). Для плиты, установленной на балки, формула полностью аналогична. По итогам 100*0,3-5%=28,5 м³. В расчете на средние автомиксеры – 4 шт. Сам же раствор бетона замешивается в соотношении 1 часть бетона, 3 части песка и столько воды, сколько потребуется.

Балки просчитать сложнее, чем бетон, т.к. нередко их приходится стыковать. Но если подойти к расчету относительно грубо и представить, что стыки получились с нулевыми потерями, но дополнительным разлетом за пределы строения, то идеально использовать по 6 м. В этом случае получается, что рассчитывать надо сборные двойные балки, тогда формула выйдет 10*6*2=120 м (10 балок, каждая из которых состоит из двух по 6 м).

Современные технологии позволяют произвести расчет устройства плиты из бетона вплоть до последнего гвоздя. Так при изготовлении опалубки гвозди вбиваются попарно через каждые 0,5 м по всему периметру. Вертикальная опалубка имеет всего 0,3 м, но, тем не менее, для этого места потребуется дополнительная прочность, из-за чего будет вбито по 2 пары в каждое ребро. Итого на возведение опалубки для одного этажа потребуется 40*2*2+4*4=176 шт.

Заливка бетона

Завершающим этапом устройства опалубки является бетонирование.

Выполняется подготовка, включающая:

  • Проверку прочности готовой опалубки, ее размеров, вертикальных и горизонтальных уровней.
  • Выравнивание внутренней поверхности и заделка имеющихся трещин.
  • Очистка от загрязнений.

Приступают к приготовлению бетонной смеси в бетономешалке. Для этого включают устройство и добавляют в него ингредиенты в такой последовательности:

  • Воду;
  • Половину цемента;
  • Наполнитель с крупными фракциями;
  • Вторую часть цемента;
  • Песок.

Чтобы получился равномерный раствор потребуется двух-трех минут вращения бетономешалки.

Делается заливка смеси непосредственно из лотка миксера. Бетономешалку нужно расположить рядом с опалубкой.

Разглаживание смеси лопатой обеспечит равномерное растекание. Необходимо удалить из нее воздух тщательным уплотнением таким способом:

  • Погрузить глубинный вибратор в бетонную смесь с шагом, не превышающим 1 метр (в случае послойной заливки каждый из слоев уплотняется по-отдельности);
  • Воткнуть в массу арматурные пруты на расстоянии 40-50 см друг от друга;
  • Выполнить простукивание кувалдой (действия должны быть аккуратными и легкими, чтобы не деформировалась заливка);
  • Просушить бетон, накрыв пленкой, защищающей от прямых солнечных лучей;
  • Спустя 4 часа с момента заливки выполнить смачивание водой;
  • Первые несколько дней нужно смачивать бетон три раза в сутки. Через неделю смочить еще раз для предотвращения высыхания верхнего бетонного слоя.

Следуя технологиям, можно сделать опалубку, которая обеспечивает максимальную прочность монолитному сооружению и длительный срок службы.

Расскажите об этой статье друзьям в соц. сетях!