Керамзитобетон — состав и пропорции на 1м3

Керамзит по своим многочисленным положительным характеристикам является универсальным материалом. Благодаря высокой степени звукоизоляции и теплосбережения, его используют для утепления пола, стен и даже потолка. Наиболее часто его применяют в качестве компонента для стяжки, когда необходимо создать теплое и крепкое основание. О том, какие достоинства и недостатки имеет материал, как его использовать и как производится стяжка пола с керамзитом, расскажет данная статья.

Что это такое

Если в состав раствора для обустройства цементной стяжки входят три компонента: цемент, песок и вода, то для приготовления цементного молочка песок не нужен. Причем пропорции материалов в этом случае не регламентируется ГОСТом, СНиПами или другими нормативными документами. Однако опыт показывает, что для получения молочка нормальной консистенции, при одинаковом расходе вяжущего, воды нужно брать в три раза больше, чем при приготовлении раствора для стяжки.

Проверить густоту цементной заливки очень просто:

  • сначала делаем проливку небольшого участка керамзитовой подушки;
  • наблюдаем минут 15-20;
  • вариант 1 — молочко полностью просочилось сквозь подушку и на поверхности зерен керамзита не осталась пленка; значит молочко получилось слишком жидким и надо добавить цемента;
  • вариант 2 – практически вся смесь, или ее большая часть, задержалась на поверхности утеплителя; такой состав требует большего количества воды.

Таким образом подбирается наиболее оптимальное соотношение воды и цемента в каждой конкретной ситуации. А расход цементного молочка на 1 м2 обрабатываемой площади принимается в таком количестве, чтобы толща керамзита была им хорошо пропитана, но не затоплена.

Преимущества керамзита

Прежде всего, это превосходная комбинация легкости и высокой прочности. Использование керамзита в качестве наполнителя в бетоне имеет ряд преимуществ, главное из которых – снижение веса бетона при неизменной прочности.

Несмотря на то, что керамзит гигроскопичный материал (впитывает воду), он ничуть не теряет в качестве при длительном нахождении под воздействием влаги.

Вопрос о пропорциях керамзита в бетоне на 1м3 чаще всего создает много споров, разные мнения возникают именно из-за высокой впитываемости материала.

Какой материал оптимален для строительства дома по соотношению цена-качество?

  • сруб
  • клееный брус
  • кирпич
  • полистиролбетон
  • газобетонные блоки
  • керамзитобетонные блоки
  • каркасно-щитовой, сэндвич-панели
  • опилкобетон (арболит)
  • пенобетонные блоки

Посмотреть результаты

Состав

Каждому специалисту известно, что для приготовления керамзитобетона потребуются следующие компоненты:

  • цементная масса;
  • промытый песок;
  • керамзит мелкодисперсионный, для производства которого использовалось природное сырье;
  • чистая вода, не содержащая техпримесей.

Вода сточная, pH которой менее 4, для рецепта по изготовлению керамзитобетона не подходит. Это же относится и к морской воде, когда на поверхности образуется налет белого оттенка.

Кроме указанных компонентов, для приготовления сухой керамзитобетонной смеси разрешается использовать опилки древесного материала, золу, пластификаторные добавки.

Точный подбор керамзитобетонного состава выполняется непосредственно на стройплощадке. Здесь существуют определенные рекомендации, с помощью которых получается эффективный поризованный керамзитобетон:

  • эластичность повышается за счет использования кварцевого песка;
  • чтобы сооружение отлично противостояло воздействию влаги, в растворную массу необходимо добавить гравий керамзитовый;
  • цемент марки М400 представляет собой хороший вяжущий компонент, не содержащий пластификаторов;
  • цемент улучшает характеристики блочного материала, но здесь необходимо учесть, что может увеличиться объемная масса смеси;
  • в случае, если планируется термическая обработка блоков, необходимо использовать алитовый цементный состав.

Говоря о крупности керамзитобетона:

  • в состав с умеренным показателем плотности рекомендуется добавлять керамзит крупных фракций. Такой вид бетона с керамзитом отлично удерживает тепло;
  • при строительстве несущей конструкции используют мелкофракционный керамзит.

Небольшие гранулы керамзита придадут материалу больший вес. Чтобы получить «золотую середину», рекомендуется использовать смесь крупного и мелкого камня.

Как заливать: способы

Правильность укладки мокрой прослойки

Для применения такого метода придется замесить объем раствора сразу на все помещение.

Проводить напольную стяжку можно различными вариантами, и если не важна теплоизоляция, то можно прибегнуть к мокрому способу. Потребуется замесить раствор в соответствующих пропорциях, вылить его на подготовленную поверхность с установленными маяками и очищенную от мусора и старого покрытия, и разровнять правилом. Такая стяжка не утеплит пол, но существенно сэкономит физическую силу и время на строительные работы.

Читайте также:  Деревянные двутавровые балки перекрытия и стропильной системы

Осуществлять мокрую стяжку из керамзитобетона нужно сразу на всю площадь, избегая длительных перерывов, поэтому весь объем раствора должен быть подготовлен заранее.

Полусухой метод

Если нужно приподнять уровень пола, сделать теплее или повысить его теплоизоляционные свойства, то, как нельзя, кстати, окажется стяжка основания из КБ и пескоцемента, которая осуществляется в 2 этапа. Изначально пол засыпают сухим керамзитовым гравием ниже уровня чернового пола на 20 мм, после чего проливают его цементным молоком, которое надежно скрепит гранулы между собой. Спустя 24 часа первый ряд заливают бетонным раствором, разравнивают, оставляют сохнуть и набираться прочности. Чтобы не допустить растрескивания бетона, в процессе высыхания уложенный пол нужно регулярно поливать водой. К тому же, опытные застройщики советуют накрывать его пленкой для лучшего сохранения влаги.

Такой метод позволит достичь сразу двух целей: утепления поверхности и поднятия уровня пола.

Простой вариант — сухой

На подготовленную напольную поверхность высыпают керамзитовый гравий и накрывают сверху гипоскартоном либо фанерой. Чтобы хорошенько закрыть швы, настил лучше делать в 2 слоя. Такой способ довольно простой и начинающие строители с легкостью справятся с ним. Сухая стяжка не предполагает использование цемента, что существенно экономит бюджет и время на строительные работы.

Сухая стяжка

Рассмотрим детально сухой способ монтажа стяжки пола с керамзитом. Помимо самого заполнителя, потребуются листы ГВЛВ, которые и будут покрывать керамзитовый слой. Чтобы в будущем стяжка не проседала лучше всего использовать фракцию керамзита для стяжки пола не более 5 мм.

Подготовка основания

Суть подготовки базиса заключается в аккуратном демонтаже старого покрытия пола до основания и в очистке всей площади перед проводимыми работами. Для этого необходимо тщательно избавиться от мусора и пыли. Если имеются трещины, полые швы и стыки со стеной, то ни хорошо замазываются цементным раствором. Только после полного высыхания можно продолжать работы.

Первый слой нового пола – пароизоляция, необходимая для предохранения стяжки от любого конденсата, с нижнего этажа, подвала или грунта, способного навредить ее ровности и целостности.

В зависимости от типа основания применяют следующие виды:

  • для бетонного базиса – полиэтилен толщиной 200 мкм;
  • для деревянного основания – бумага или пергамент с битумной пропиткой;
  • одинаково пригодны для любого основания специальные паровлагонепроницаемые материалы.

Укладывать любой материал из трех видов достаточно просто – постелите его на пол внахлёст на 15 – 20 см и закрепите швы обычным скотчем. Пленка должна обязательно покрывать стену на высоту будущей стяжки – примерно на 7 см. Для перестраховки можете оставить больше. После проведения работ срежете пленку или подогнете в процессе монтажа.

Чтобы избежать неприятного стука и скрежета керамзитного наполнителя о стены нужно просто проклеить демпферную ленту, поглощающую любые звуки. Соединение ее с основанием происходит с помощью клея ПВА или двухстороннего скотча.

Выставление маяков

Чтобы выровнять будущую засыпку надежнее всего установить маяки, а не надеяться на глазомер. Для этого потребуются:

  • саморезы;
  • лазерный уровень;
  • правило;
  • отвертка;
  • немного бетонного раствора.

Этап 1. В один из углов вкрутите саморез на уровень засыпного слоя. Установите на него правило в вертикальном положении. Расположите уровень посередине комнаты, и там, где его луч соприкоснется с правилом на стене нужно сделать отметку.

Этап 2. Проделайте подобный шаг в другом углу комнаты. При несовпадении отметок просто регулируйте саморезы.

Этап 3. Когда все разметки сделаны, соответствуя им закрепите саморезы на бетонный раствор. Он даст гарантию того, что маяки не сдвинутся в процессе засыпки. После застывания раствора можете смело продолжать работы.

Монтаж стяжки

Этап 1. Засыпьте основание заполнителем на необходимую толщину.

Этап 2. Пользуясь правилом и ориентируясь на уровень выставленных маяков хорошенько разровняйте керамзитовый слой. Лучше всего начинайте с дальнего конца комнаты, постепенно переходя к выходу из помещения.

Этап 3. Пришло время укладки ГВЛВ. Чтобы не повредить выровненное основание монтировать листы нужно со стороны выхода. Делается это довольно просто с помощью клеевого состава или обычных саморезов. Чтобы монтажный шов был незаметен зашпаклюйте и зашлифуйте его.

Как видите, установка сухой стяжки дело нехитрое и справиться с ней под силу каждому. Если остались вопросы по ее устройству, можете просмотреть приложенное видео.

Перекрытие из керамзитобетона

Современные строители часто используют более легкий и дешевый керамзитобетон при строительстве коттеджей, дач и частных домов. По своему составу и используемым компонентам он походит на классические тяжелые изделия из железобетона. Только вместо гравия и щебня используется керамзит.

Читайте также:  Как укладывать плиты перекрытия на фундамент?

Такие изделия без сомнения являются менее прочными и не могут выдержать таких нагрузок как классические бетонные перекрытия, но они прекрасно подходят для возведения небольших построек. Данное перекрытие отличается невысокой стоимостью и небольшим весом и способно прослужить не один десяток лет.

Главные отличия керамзитобетона от классического бетона

Перекрытие из керамзитобетона по своему составу отличается только наличием фракций керамзита вместо широко применяемого гравия и щебня. Используя экологически чистый, инертный, пористый материал производители смогли добиться снижения себестоимости готового изделия, уменьшения массы и улучшения теплопроводящих свойств. Керамзит производится из глины имеющей особые свойства.

После обжига в печи состав приобретает круглую форму и различается по диаметру получаемых фракций. Чем меньше диаметр используемых шариков, тем плотнее получаемое бетонное покрытие. Для изготовления перекрытий используют фракции первой группы, а шарики более крупного диаметра применяют для создания теплоизоляционных слоев.

На что обращать внимание при использовании керамзитобетона

Собираясь строить дом, необходимо помнить, что для изготовления перекрытия из керамзита используют цемент марки 400 и керамзит первой фракции. Для приготовления бетона необходимо следовать определенным правилам.

  1. Промытого, подготовленного речного песка берем три с половиной ведра.
  2. Цемента ведро с четвертью.
  3. Шесть ведер керамзита.
  4. Ведро жидкости и до ста грамм пластификатора, им может служить жидкое мыло.

Количество используемой жидкости зависит от влажности песка используемого при замесе. Хорошо изготовленный раствор лежит на лопате горкой, не растекаясь. Если он плывет, значит с водой, вы переборщили. Подобное перекрытие будет непрочным, поскольку легкий керамзит всплывет и не создаст однородной массы.

Керамзит давно используется строителями для облегчения веса готовых перекрытий в частном домостроении. Обладая рядом уникальных свойств, он гарантирует прочность постройки и дает возможность серьезно снизить себестоимость изделий.

Похожие материалы:

В заключении

Организовать производство КБ блоков в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Соблюдая все рекомендации, вы получите легкое, долговечное и качественное сырье, которое можно использовать, чтобы возвести свой дом, осуществить стяжку пола и многое другое.

Производство керамзитобетонных блоков можно организовать в домашних условиях. Чтобы получить готовое изделие, мастеру придется приобрести соответствующее оборудование и качественное сырье. Если ведется приготовление керамзитобетона своими руками, пропорции должны быть соблюдены с максимальной точностью.

Для производства материала мастер понадобится бетономешалка и вибростанок.

Ручные вибростанки

Малогабаритное устройство оптимально подходит для реализации работ в непрофессиональных условиях.

Основные характеристики:

  • вибратор фиксируется на корпусе и производит умеренные колебания, что обеспечивает равномерное распределение рабочей массы по форме;
  • изделие оснащено стационарными и съемными пустотообразователями. В первом случае можно выпускать полнотелые и пустотелые модули;
  • в зависимости от производителя и дополнительных опций стоимость вибратора доходит до 10 т.р.

Использование специального оборудования обеспечит высокое качество готового блока, но может оказаться затратным для частной стройки

Механизированные передвижные станки

Основные характеристики:

  • оборудование укомплектовано несущим корпусом и рычажным приводом для автоматического снятия формы с корпуса;
  • станок оснащен колесиками, которые позволяют организовать легкое перемещение по площадке;
  • в зависимости от потребностей, можно выбрать модель с различными надстройками, например, — прессом для утрамбовывания;
  • вибратор фиксируется на аппарате и посылает импульс к форме;
  • устройство может быть оснащено 4 матрицами, что ускоряет производственный процесс;
  • стоимость достигает 16 т.р

Вибростол

Основные характеристики:

  • основа устройства оснащена встроенным вибратором, тут размещается металлический поддон, толщиной до 3 мм;
  • на поддон выставляются формы, которые утрамбовываются вибрациями;
  • затем поддон относят в вентилируемое сухое место, где происходит окончательное высыхание материала;
  • все манипуляции реализуются вручную;
  • за раз можно приготовить до 6 форм, которые на поддоне удобно транспортируются к месту сушки;
  • нижнее размещение вибраторов позволяет получить полное и оптимальное распределение вибраций по всему столу;
  • стоимость оборудования колеблется около 20 т.р.;
  • вибростол не мобилен, крупногабаритен и требует много ручного труда.

Вибропресс

Оборудование этого класса применяется на крупных заводах и предприятиях. На всех стадиях изготовления блоков практически исключен ручной труд. Устройство отличается высокой производительностью и позволяет получить отменное качество модулей.

Для замешивания смеси используется бетономешалка, объемом не менее 130 л

Сборные перекрытия из керамзитобетонных плит

Сборные изделия значительно сокращают срок возведения зданий. При этом, возникает необходимость применения тяжелой строительной техники. Общая стоимость и доставки на объект будет гораздо выше, чем затраты на устройство конструкции монолитного типа.

Вышеуказанная плита применяется при отсутствии значительных динамических нагрузок.

Различают три вида материала:

  • Полнотелые;
  • Пустотелые;
  • Ребристые.

Сплошные изготавливаются монолитным способом путем заливки керамзитобетоном арматурного каркаса из стали. Они имеют высокую прочность, но и обладают большим весом. Производство нормируется ГОСТ 12767-2016.

Данные виды различаются по следующим параметрам:

  • Толщина;
  • Схема опоры на несущие конструкции в здании.

Пустотный вариант изготавливается из конструкционного керамзитобетона средней плотности не ниже 1500 кг/м3.

Многопустотные конструкции производятся с пустотами круглой, овальной или грушевидной формы. За счет этого, они более легкие, звуко- и теплоизоляция их выше, чем у полнотелого варианта. Изготовление нормируется ГОСТ 9561-2016.

Плиты выпускаются толщиной 0,16 м, 0,22 м, 0,26 м, 0,3м. Средняя плотность материала при этом не должна быть более 1400 кг/м3.

Ребристый вид представляет собой плиту с продольными, а иногда и поперечными, ребрами жесткости. Благодаря этому, они способны выдерживать значительные нагрузки. Производятся согласно ГОСТ 21506-2013.

Ребристые изделия изготавливаются длиной 5,65 м, шириной – 0,935 м, 1,485 м, 2,985 м, толщина плит 0,3 м. Для их производства применяется керамзитобетон средней плотности от 1600 кг/м3 до 2000 кг/м3.

Важно! Монтаж можно начинать только после того, как кладочный раствор в стенах наберет достаточную прочность.

Укладка производится так же, как и на кирпичные стены, в случае если блоки полнотелые. До начала монтажных работ, верх кладки необходимо выровнять, чтобы не было перекоса плит. Затем наносится слой цементно-песчаного раствора, и на него монтируется изделие. Опирание на стену должно производиться на глубину не менее 16 см.

При выполнении стеновых конструкций из пустотелых блоков, перед установкой необходимо выполнить армирование периметра стен. Армопояс состоит из стального арматурного каркаса, который заливают бетонным раствором.

Также можно использовать керамзитобетонные блоки П-образной формы, специально предназначенные для таких работ. Арматура укладывается внутрь блока и бетонируется раствором.

Полусухой метод

Особенности способа, который способен обеспечить сокращение сроков работы заключается в том, что керамзит добавляется непосредственно в пескобетонный раствор.

Ход работ:

  1. Бетономешалку заполняют керамзитом, после добавляют воду для того чтобы материал впитал ее.
  2. Добавляют пескобетон и производят смешивание ингредиентов до получения однородной массы.
  3. Производят армировку сеткой.
  4. Заполняют готовым раствором рабочую поверхность. Твердеющую поверхность следует периодически увлажнять и предохранять от сдвигов.

Техника полусухого метода требует обязательного устройства бетонного основания под прослойкой керамзита. Простота укладки и позволяет сформировать стяжку слоями, применяя существующие объемы рабочего состава. Расход материалов составит 1:1, берется 60 см3 керамзита – 12 мешков, плюс 60 см3 раствора пескобетона – 27-31 мешок, 20 м2 сетки для армировки. Сухой тип стяжки для основы делают без применения цементного раствора.

Легкий бетон на пористом заполнителе

Керамзитобетон – это один из видов легких бетонов на пористом заполнителе, характеризуемый меньшей плотностью, массой и теплопроводностью, нежели тяжелые бетоны. Обычный, тяжелый бетон – это смесь вяжущего (цемент) и заполнителя (песок) в определенных пропорциях, затворенная водой с добавлением модификаторов или без них.

Керамзитобетон активно применялся в строительной сфере Страны Советов в течение почти полувека, так что его состоятельность в качестве достойного материала доказана и в теории, и на практике. Как и пенобетон, он подразделяется на три категории:

  • Теплоизоляционный – коэффициент теплопроводности около 0,2 Вт/(м*С), плотность до 500 кг/м³, только утепление и звукоизоляция конструкций. Как вариант – заполнение ограждающих конструкций в тандеме с ЖБ каркасом.
  • Теплоизоляционно-конструкционный – коэффициент теплопроводности — около 0,5 Вт/(м*С), плотность — от 900 до 1200 кг/м³, марки М50, М75. Для утепления и возведения перегородок и ограждающих конструкций.
  • Конструкционный – коэффициент теплопроводности — 0,5-0,7 Вт/(м*С), плотность — 1500-1800 кг/м³, марки от М100 до М300. Для возведения несущих конструкций.

В частной строительной сфере востребован керамзитобетонный блок и заливка раствора в опалубку, как правило, съемную, так как дополнительное утепление такому монолиту не требуется.