15 лучших производителей газобетонных блоков

Высокопрочные болты, винты и шпильки при небольших габаритах способны обеспечить разъемное соединение, не уступающее по прочности сварному и превосходящее заклепочное. Интенсивно эксплуатируемая техника или массивные строительные металлоконструкции требуют применения именно высокопрочного крепежа. Стремление снизить расходы и использовать в ответственных узлах крепления низкопрочные детали может привести к быстрому разрушению конструкций или выходу из строя механизмов.

Плюсы использования

Газоблоки юдк, изготовленные при помощи автоклавного метода, имеют немало преимуществ:

  1. Высокая прочность газобетона позволяет использовать его для возведения малоэтажных конструкций.
  2. Технология, применяемая при создании материала, помогает делать стройматериал, который не подвержен возможной усадке.
  3. Газоблоки обладают огнестойкостью, поэтому строители часто ими пользуются для кладки стен пожароустойчивых зданий.
  4. Низкая теплопроводность сокращает финансовые затраты на отопление помещений.
  5. Небольшая масса газоблоков уменьшает нагрузку на бетонный фундамент.

Советы по выбору газобетонных блоков

Прежде чем рассмотреть конкретных производителей, упомянем основные критерии выбора газобетона. Это поможет определиться, какой товар искать и что учитывать при строительстве из этого материала.

Плотность газобетона

Это самый существенный фактор, на который стоит обращать внимание при выборе строительного материала. Плотность газобетона бывает 350, 400, 500 или 600 кг/м³. Соответственно, продаются блоки, поделенные на марки D350, D400 и т. д. Самыми популярными среди покупателей являются марки D400 и D500. Плотность газобетона влияет на три фактора, улучшая одни характеристики и ухудшая другие. Чем выше плотность, тем лучше — это не всегда правильно. Поэтому учитывайте следующие последствия высокой плотности.

Прочность газобетона

Прежде всего плотность влияет на прочность, обозначаемую в кгс/см² (устойчивость при сжатии, бывает от 3 до 7 единиц) или класс В (выдерживание нагрузки в МПа). Чем выше плотность, тем газобетон прочнее, а следовательно, стены меньшей толщины выдержат большую нагрузку. Это важно, если планируется строить дом в несколько этажей.

Вес газобетона

С другой стороны, чем выше плотность массы, тем больше и вес строительного модуля, что увеличивает нагрузку на основание. Масса газоблока с одинаковыми габаритами может варьировать от 16 до 31 кг. Поэтому для невысоких строений, подсобных помещений или гаража, где используется неглубокий ленточный фундамент, стоит искать газоблоки с меньшей массой. Подойдет такой тип и для возведения стен второго этажа, чтобы уменьшить давление на основание.

Теплопроводность газобетона

Эта характеристика измеряется в Вт/м*С. Чем плотность газоблока меньше, тем в нем больше воздуха, а значит он хуже пропускает через себя положительную или отрицательную температуру. Поэтому в плане термоизоляции дома, газобетонные блоки высокой плотности потребуют класть стены с большей толщиной, что не выгодно финансово.

Габариты блоков

Размеры строительных модулей из газобетона являются стандартными и бывают по длине 600-625 мм, по высоте 200 или 300 мм, и по ширине 75/100/150/200/250/300/350/400/500 мм. Учитывайте это, определяя, какой толщины стены Вам необходимо добиться по расчетам теплопроводности и прочности. Еще помните, что выбранные габариты должны поместиться на будущем фундаменте, поэтому создавайте его с достаточной шириной.

Погрешность геометрии

Отправляясь за покупкой газобетона стоит знать, что он бывает с двумя уровнями точности. Высокоточные газоблоки имеют погрешность 1-2 мм от заданного размера, поэтому их разрешено класть на тонкий слой клеевого раствора. Стены получаются без щелей и очень ровные. Низкоточные блоки имеют погрешность от 3 мм и их монтаж осуществляется только на цементно-песчаную смесь, что содействует образованию «мостиков холода» и немного замедляет процесс кладки.

Читайте также:  Планы двухэтажных домов: особенности, фото интересных решений

Прочность

Цвета и буквы: как отличить проводаЗаявленная марка прочности у стеновых четырехпустотных бетонных блоков — М100, то есть стеновой блок марки М100 может выдержать до разрушения 100 килограммов на каждый квадратный сантиметр его поверхности, или 80 тонн на весь блок. Это полностью соответствует требованиям при строительстве зданий и сооружений различного назначения. При этом стеновые бетонные блоки дают хороший запас прочности.

Для сравнения, прочность кирпича — М75-М100, газобетона D500 — М20, газобетона D600 — М25. При этом прочность — одно из основных, но не единственное преимущество стеновых бетонных блоков.

«Сооружая стены из таких блоков, вы получаете прочный бетонный каркас, дающий чувство внутренней уверенности и защищенности. Это будет не дом, а настоящая крепость. Тут уже можно говорить и о долговечности, и о сейсмоустойчивости», — отметил Дудник.

Основные свойства неавтоклавного и автоклавного газобетона

Рассмотрим свойства термообработанного и затвердевшего в естественных условиях газобетона. Главные характеристики материалов:

  • повышенные теплоизоляционные свойства. Благодаря расположенным внутри газобетонного массива воздушным ячейкам, материал хорошо сохраняет тепло. Энергосберегающие свойства газоблоков позволяют круглогодично поддерживать в строении благоприятную температуру, а также уменьшить объем расходов на обогрев помещения;
  • звукоизоляционные характеристики. Газобетонные стены затрудняют проникновение в жилые помещения уличного шума. Эффективная шумоизоляция обеспечивается благодаря насыщению массива воздушными порами, поглощающими посторонние звуки. Шумопоглощающие свойства обеспечивают комфортные условия для проживания;
Основные свойства неавтоклавного и автоклавного газобетона

Материал хорошо сохраняет тепло благодаря расположенным внутри газобетонного массива воздушным ячейкам

  • устойчивость к воздействию отрицательных температур. Морозостойкость газобетона зависит от концентрации влаги, накапливающейся внутри воздушных ячеек. Под воздействием отрицательных температур жидкость кристаллизуется и, увеличивая свой объем, пытается разрушить газоблок. Оштукатуривание поверхности блоков повышает морозостойкость;
  • небольшой вес. Из блочного газобетона, отличающегося уменьшенной массой и увеличенным объемом, быстро возводят различные виды зданий. Для транспортировки легких газоблоков не требуется автотранспорт с увеличенной грузоподъемностью. Изделия для кладки подаются вручную, а газобетонные стены не оказывают повышенной нагрузки на фундаментную основу;
  • обрабатываемость. Для изменения размеров газоблоков при выполнении кладки нет необходимости использовать специальное оборудование. Материал легко режется ручной пилой или болгаркой. При необходимости выполнения внутри газобетонного блока отверстия или полости, указанную операцию несложно выполнить с помощью электрической дрели.

Газобетонные блоки также характеризуются:

  • правильностью формы;
  • точными габаритами;
  • шероховатой поверхностью;
  • экологической чистотой;
  • пожарной безопасностью;
  • доступной ценой.
Основные свойства неавтоклавного и автоклавного газобетона

Планируя построить коробку собственного дома или дачи из газобетонных блоков, следует правильно выбрать материал и разобраться, чем отличается газобетон автоклавный от неавтоклавного. Более детально остановимся на этом моменте и сравним свойства материалов, произведенных по различной технологии.

От концентрации влаги, накапливающейся внутри воздушных ячеек зависит морозостойкость газобетона

Какая толщина стены из газобетонных блоков должна быть в частном доме

В массовом строительстве пенобетон стали применять относительно недавно. Несмотря на то, что первый патент на него был получен в 1926 году в Швеции. Производители пенобетонных блоков уверяют, что — это один из лучших строительных материалов из существующих в мире.

Но у многих из тех, кто строил дома из этих блоков нередко говорят обратное, с их мнением можно ознакомится на профильных форумах. Один из ключевых вопросов — какая толщина стены из пенобетонных блоков для дома обеспечит его устойчивость к влиянию низких температур.

Читайте также:  Двухэтажные дома: красивые проекты (100+ фото)

В этой публикации попробуем разобраться в этом вопросе.

Преимущества использования газобетонных блоков для стен

Этот материал, впрочем, как и все имеет свои превосходства и недостатки. Но первых существенно больше:

  • Главное достоинство пенобетонных блоков — это его водонепроницаемость и устойчивость к влиянию низких температур. Его устойчивость к влаге обусловлена наличием пор.
  • Наличие такого превосходства как небольшой вес разрешает быстро, и без использования какой-то специальной техники сооружать здания разного назначения. Низкий вес блоков снижает давление на фундаментное основание, обеспечивая его сохранность и работоспособность на продолжительное время.
  • Пенобетон относят к огнеупорным материалам. Это обусловлено тем, что в состав пенобетона не входят пожароопасные вещества.
  • Пенобетон устойчив к воздействию химических веществ. Во время нагревания он не выделяет токсичных веществ, наносящих урон человеку и окружающей среде.
  • Пористое строение изделий из пенобетона обеспечивает удержание тепла в комнате, кроме этого, продукция из него обеспечивает качественную шумоизоляцию.
  • Состав пенобетона обеспечивает длительную эксплуатацию сооружения при полном сохранении эксплуатационных параметров.

Главное достоинство пенобетонных блоков — это его водонепроницаемость и устойчивость к влиянию низких температур.

Какая толщина стены из газобетонных блоков должна быть в частном доме

Пенобетон хорош тем что его можно изготавливать как в заводских условиях, так и непосредственно на строительной площадке, то есть, по сути в кустарных условиях.

Для его производства просеянный песок, цемент, вода и пенообразователь органического или искусственного происхождения.

Для выпуска пенобетона в заводских условиях применяют автоклавирование, для изготовления в кустарных условиях допустимо использовать обыкновенную бетономешалку. Разница в способах производства отражается на нескольких параметрах изделий, например на прочности.

Нормативами определено несколько марок газобетона, частности D400, D500, D600, D700 все эти марки применяют как для строительства, так и для тепло и шумо — изоляции. Не так давно выпускался бетон марки D350, но из-за высокой хрупкостью его выпуск прекратили.

Если пенобетон получаемый в заводских условиях применяют для изготовления блоков, плит и пр., то пенобетонная смесь производимая непосредственно на строительной площадке пригодна для применения при заливке ограждающих стенок и внутренних и наружных, перегородок. Применять его для изготовления формованных изделий не стоит.

Пенобетон хорош тем что его можно изготавливать как в заводских условиях, так и непосредственно на строительной площадке.

Какая должна быть толщина стен из газобетона в доме

Как плотность газобетона соотносится с классом

Класс материала — это характеристика, которая наиболее полно отражает информацию об эксплуатационных свойствах, нежели марка плотности. Под классом всегда подразумеваются характеристики, которые гарантированно будут обеспечены при нормальных условиях эксплуатации. Марка же показывает лишь условное обозначение.

Плотность газобетона, высушенного в автоклавах, равномерна по объему

Как плотность газобетона соотносится с классом

Все марки соотносятся с классом по прочности в некотором диапазоне. Например, изделия марок D500, D600 могут иметь класс как B2,5, что обеспечивает несущую способность практически до 25 кг/, так и B3,5, при котором предельная нагрузка равна почти 35 кг/

В настоящее время производители доводят свойства конструкционных газобетонов до класса B5,0. Это позволяет строить из газосиликатных блоков даже несущие конструкции многоэтажных зданий.

Методы испытаний

6.1 Общие требования к методам испытаний ячеистого бетона — по ГОСТ 12852.0.

6.2 Физико-механические и теплофизические показатели ячеистых бетонов определяют:— прочность на сжатие — по ГОСТ 10180;— среднюю плотность — по ГОСТ 12730.1;— усадку при высыхании — по ГОСТ 25485;— теплопроводность — по ГОСТ 7076;— паропроницаемость — по ГОСТ 25898.Метод определения морозостойкости ячеистых бетонов приведен в приложении Б.

6.3 Методы определения показателей ячеистых бетонов в соответствии с областью их применения, не приведенных в настоящем стандарте, устанавливают в нормативных документах на изделия конкретных видов, изготовленные из этих бетонов.

6.4 Материалы для приготовления ячеистого бетона испытывают в соответствии с требованиями нормативных документов на эти материалы. Методы испытаний материалов должны быть указаны в технологической документации предприятия-изготовителя ячеистого бетона.

6.5 Удельную эффективную активность естественных радионуклидов в материалах для приготовления ячеистых бетонов и в ячеистых бетонах определяют по ГОСТ 30108.

6.6 Эффективность действия добавок на свойства ячеистых бетонов устанавливают по ГОСТ 30459.

Какого производителя газобетона выбрать?

Самыми авторитетными производителями газобетона являются:

Читайте также:  Дизайн детской комнаты 12 кв м для двух девочек

Покупать их продукцию можно смело. Размеры блоков имеют геометрическую точность с погрешностью всего в 1 мм.

Процесс изготовления автоклавного газобетона мало чем отличается на разных заводах, потому особой разницы между блоками разных производителей мы не можем выделить.

Какого производителя газобетона выбрать?

Но с уверенностью можем рекомендовать компанию Aeroc, где каждая партия газобетона обладает паспортом качества. Помимо самих блоков, компания Aeroc производит газобетонные плиты перекрытия, перемычки и клей для кладки. Также отметим, что в конце строительного сезона компания делает скидки на газобетон.

Еще одним важным вопросом при выборе производителя является расположение заводов, ведь транспортировка фурой на большие расстояния обойдется дорого. Чем ближе к вам находится завод, тем дешевле доставка.

Критерии выбора высокопрочного крепежа

  • Тип, размер и класс прочности крепежных изделий должен соответствовать проектной документации.
  • Замену одних деталей крепления на другие вправе производить только специалист после проведения соответствующих нормативных расчетов.
  • Крепежные изделия должны быть равны или превышать по прочности материал конструкции.
  • Несущая способность БВП должна соответствовать поставленной задаче, а антикоррозийная защита соответствовать эксплуатационным условиям.
  • Необходимо учитывать совместимость металла конструкции и метиза во избежание гальванической коррозии.
  • Не стоит покупать высокопрочные метизы у поставщиков с сомнительной репутацией.
  • Перед покупкой желательно провести визуальный контроль для выявления возможных дефектов.

Высокопрочные болты, винты и шпильки – это особый вид метизов, на которые возлагается большая ответственность за надежность и долговечность автомобилей, станков, грузоподъемной техники, мостов, эстакад, портовых сооружений, спортивных арен, других масштабных строительных объектов. сотрудничает только с ответственными производителями, на предприятиях которых исследуется состав поступающего сырья, а каждая партия готового крепежа проходит испытания, установленные действующими стандартами. Кроме того, в собственной лаборатории «Крепком» осуществляется входной контроль поступающей продукции на соответствие стандартным прочностным показателям.

Высокопрочка 13:57:13

Долговечность

Автоклавный газобетон имеет самый долгий срок службы из всех материалов. Это обусловлено тем, что он практически не взаимодействует с разрушающими факторами: он не впитывает воду, не вымывается и не подвержен гниению или ржавению, он совершенно не горюч, микроорганизмы, насекомые и грызуны не могут причинить ему вред.

Также газобетон — чрезвычайно морозостойкий материал и легко преодолевает до 100 циклов с полным замораживаем и размораживаем. Вот почему его используют в полосах с тяжёлым, непостоянным климатом.

Лучшим доказательством долговечности данного материала являются дома, которые уже более 50 лет стоят без всяких разрушений. Это свойство делает газобетон необычайно популярным во всём мире. Его происходят в 50 странах на более чем 240 заводах.

Наверх ↑